760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 诚信自律,甘肃医药零售企业在行动!
  • 诚信自律,甘肃医药零售企业在行动!

    时间:2019-02-07 20:43:19  来源:  作者:浏览:  

    企业代表共同启动行业自律倡议行动

    新甘肃客户端兰州2月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者宜秀萍)“诚信经营,遵守社会公德和职业道德,不做有损行业形象的行为……”今天下午,我省部分药品零售企业联合发起诚信自律倡议行动,共同制定并签署《甘肃省医药零售行业诚信自律公约》,同时呼吁全省更多的医药零售企业加入《自律公约》,为节约医保资金、打造公平竞争的行业市场环境、促进行业健康有序发展共同努力。

    企业代表宣读《自律公约》

    企业代表签署《自律公约》

    本次倡议行动由甘肃省执业药师协会牵头,甘肃众友、兰州惠仁堂、甘肃德生堂、甘肃至仁同济等一批省内医药零售代表企业共同响应发起。旨在倡导行业合规化、诚信化、专业化经营,更好地维护医保基金安全,保障公众用药安全有效,同时推动执业药师在保障医药零售行业安全合理用药、处方调配、慢病管理、健康咨询、合理管控医保支付等方面发挥积极作用。

    小链接

    甘肃省药品零售行业诚信自律公约

    为营造公平竞争的市场环境,维护药品零售企业合法权益,保障公众用药安全有效,保证医保资金的安全,促进行业健康有序发展,根据国家有关法律法规和政策,结合行业实际,特制定本公约。

    一、自觉遵守《药品管理法》《药品经营质量管理规范》《广告法》《价格法》《社会保险法》等法律法规及《医保服务协议》等政策。

    二、诚信经营,遵守社会公德和职业道德,不做有损行业形象的行为。

    三、落实质量责任,保障药品质量;建立透明的价格体系,努力降低顾客用药成本;保证品种齐全,及时满足公众用药需求。

    四、大力提升药学服务质量,提高药师执业水平,提高药店专业化服务能力,做好处方外配工作。如实向顾客介绍药品功能主治,不夸大其词。

    五、认真执行公示制度:在显著位置悬挂或粘贴医保政策宣传栏与公示栏,公布《医保承诺书》,公布投诉、举报电话。

    六、自觉接受各级管理部门的检查,配合相关工作,按要求如实提供相关资料。

    七、严格遵守医保各项规定,做好医保政策宣传,指导顾客合理用药,坚决反对并抵制骗保行为,坚决防范和杜绝一切违反医保制度的行为。

    八、坚决不做虚假和容易对消费者造成误导的广告。

    九、遇有突发公共卫生事件,有责任、有义务配合政府做好急需医药产品的供应。

    十、遵守国家环保管理及安全生产和职业健康管理的相关规定,努力保护环境不受污染。

    本公约自2019年2月1日起实施。本零售药店自愿遵守,严格执行,欢迎社会各界人士监督。如有违反,按有关规定自愿接受处罚、处理。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯