您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 小微企业收到税收优惠“新年红包”

小微企业收到税收优惠“新年红包”

时间:2019-02-07 20:43:40  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴

年关将近,临泽县明华实业公司财务负责人白伟收到一个好消息:我省小微企业普惠性减税政策将要实行,给企业送来了“新年红包”。

前不久,财政部、税务总局下发通知,进一步加大企业所得税优惠力度。自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业应纳税所得额不超过100万元(含100万元)的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税,实际税率5%;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税,实际税率10%。

针对国家出台的一系列小微企业普惠性减税政策,我省税务部门及早跟进,迅速组织力量开展宣传辅导工作,让纳税人知晓政策,用足政策,切实降低企业纳税负担,真正将国家红利发放到纳税人手中。

据甘肃省税务局企业所得税处有关负责人介绍,根据我省小微企业所得税优惠政策落实数据和申报数据,新的小微企业所得税优惠政策颁布实施后,我省将有26.3万户纳税人符合小微企业条件,占我省企业所得税纳税人的97.5%。

“如果小微企业普惠性减税政策能够落实,我公司全年将减税约15万元,将大大缓解公司的资金压力。”白伟高兴地说。

“国家这个优惠政策‘大红包’真是太及时了,对于很多像我们这样的小公司来说,减税降费来的更直接。”敦煌市惠东商贸有限公司负责人说,去年公司年应纳税所得额刚刚超过100万元,本以为不能继续享受小微企业所得税优惠政策了,没有想到今年又能享受到普惠性减税政策,公司税负不仅不会增加,反而更少了。“公司现正值拓展市场的关键时期,现在可以利用节省的税收成本继续扩大再生产。”这位负责人说。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯