760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 【扫黑除恶进行时】天水市打掉一恶势力犯罪团伙 15人获刑
  • 【扫黑除恶进行时】天水市打掉一恶势力犯罪团伙 15人获刑

    时间:2019-07-01 20:36:12  来源:  作者:浏览:  

    每日甘肃网天水讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,天水市重拳出击,依法打掉了一个15人的恶势力犯罪团伙。以吕某、余某为首的15人犯罪嫌疑人,分别被依法判处十一年至一年不等有期徒刑,部分被告人判处剥夺政治权利、罚金等附加刑。

    天水市秦州区法院审理认为,被告人吕某、余某等人经常纠集在一起,采用暴力胁迫手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,依据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的规定,应认定为恶势力犯罪。

    有黑必扫,有恶必除,除恶务尽。记者从天水市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,截至今年5月25日,天水市共排摸受理各类涉黑涉恶违法犯罪问题线索1600条,已核查办结1017条,办结率63.56%。公安机关共侦办黑社会性质组织犯罪3个,恶势力犯罪集团5个,恶势力犯罪团伙22个,破获各类刑事案件150起,治安案件74起,抓获涉案人员34人,查封、冻结、扣押涉案资产171.29万元。2019年前5个月全市刑事案件同比下降27.53%,治安案件同比下降3.44%,社会面秩序持续向好。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯