您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖南新闻 > 湖南有色金属职院杨乐:用爱照亮寒门学子人生路_湖南频道_红网

湖南有色金属职院杨乐:用爱照亮寒门学子人生路_湖南频道_红网

时间:2018-10-12 09:32:20  来源:三湘都市报  作者:陈景涵浏览:  评论:  条  加入收藏

本报10月11日讯 湖南有色金属职业技术学院学生小董来自一个贫困家庭,从小与爷爷奶奶相依为命。2014年,因家庭变故,他差点要退学。不过,小董对羽毛球运动的热爱和天赋打动了学校的杨乐老师。得知他要退学,杨乐第一时间赶到小董家,跟家长做思想工作,将他继续留在学校学习,并跟随自己进行专业的羽毛球训练。近日,接受记者采访时,杨乐老师这样回忆起他与小董这段师生缘分的开始,“当时我心里并没有底,不知道他的家长是不是会放心地把他交给我,很开心的是我成功了。”

从此,小董成了杨乐带领的校羽毛球队中的一名主力队员。杨乐总是自掏腰包给小董购买新的羽毛球运动装备,并鼓励帮助他战胜家庭贫困,完成学业,实现成为羽毛球运动员的梦想。一份耕耘,一份收获,在近期结束的湖南省第十一届大学生运动会上,湖南有色职院羽毛球队取得佳绩,杨乐也因此获得“优秀教练员”的荣誉称号。

自2014年入校工作以来,杨乐先后从事辅导员、专职教师及教研室主任多项工作,获“安全工作先进个人”“优秀教师”“优秀共产党员”诸多荣誉,主持申报课题3项,公开出版教材1本、发表教学教改论文10余篇。他非常关心贫困学生,参加各项社会公益,2017年暑期,曾带领大学生扶贫队参加“心系扶贫攻坚”系列活动,深入郴州永兴基层农村,通过家访、推荐就业、爱心助捐等方式帮助当地贫困大学生圆梦。

■通讯员 陈景涵

关键词:
最近更新
推荐资讯