您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖南新闻 > “长沙高新号”等4颗微小卫星月底升空

“长沙高新号”等4颗微小卫星月底升空

时间:2018-10-12 09:31:19  来源:三湘都市报  作者:王茜浏览:  评论:  条  加入收藏

本报10月11日讯 今天7时30分,天仪研究院13名研发人员带着自主研制的“长沙高新号”等4颗微小卫星前往酒泉卫星发射中心,这4颗卫星预计将于本月底发射。

这是天仪研究院今年的第二次发射任务,也是继成功研制和发射“潇湘一号”“陈家镛一号”“湘江新区号”和“全图通一号”四颗小卫星后的第四次发射任务。

“长沙高新号”卫星由天仪研究院自主研制,为长沙高新区即将到来的30周年献礼。这颗卫星将验证天仪研究院自主部署的下一代卫星平台――“0805平台”,“0805”意思是整星80W功率、50KG重量,为后续试验提供更大功率、承载更重的载荷、更精确的姿态控制等。

■记者 王茜

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯