您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 吉林新闻 > 媒体如何发展?中外嘉宾共“话”媒体未来

媒体如何发展?中外嘉宾共“话”媒体未来

时间:2018-11-10 17:44:14  来源:吉网  作者:郭龙浏览:  评论:  条  加入收藏

携手创造一个互信共治的数字世界和更具生机活力的网络空间命运共同体,

在这一进程中,

媒体既是关键参与者,也是重要推动者。

媒体未来如何发展?

在第五届世界互联网大会“媒体变革与传播创新”论坛,

众多重磅中外嘉宾,共商发展大计!

请跟随中国吉林网、吉刻APP特派记者,

一起听听现场都说了啥!

“面对互联网发展大潮,推动媒体变革和传播创新如逆水行舟,不进则退。我们应当抢抓机遇、乘势而上,强化媒体发展的责任担当,为构建更加美好的数字世界作出贡献。”中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化委员会办公室主任、国家互联网信息办公室主任庄荣文在致辞中表示:应该坚持正确导向,维护人民群众利益;坚持内容为王,推动互联网内容繁荣发展;坚持技术引领,发挥信息技术创新驱动作用;坚持整合发展,着力打造一批新型主流媒体;坚持全球视野,推动国际传播交流合作。

世界知识产权组织副总干事王彬颖指出,互联网不是法外之地,数字经济发展也需要透明、全面和公平的规则体系。为应对有关挑战,世界知识产权组织正在大力推进与数字化相关的规则建设。

腾讯公司董事长兼首席执行官马化腾表示,媒体日渐趋于移动化、社交化、智能化,越来越多的主流舆论信息依托人际关系和社交网络实现更大规模的大众化传播,最终以优质内容赢得用户、赢得权威影响力。

全球移动通信协会首席执行官洪曜庄认为,我们要准备好迎接以视频为中心的数字媒体世界,从2015到2020年视频流量预计将增长10倍,占移动端总流量的80%。

新浪公司董事长兼首席执行官、新浪微博公司董事长曹国伟表示,5G时代的到来将引发新媒体生态进一步变革,人工智能和大数据将进一步推动新闻聚合,形成分布式新闻,同时将进一步推动产业融合和新媒体+产业形态发展。

美通社全球副总裁柯佳时认为,在未来,一切可以接触的事物,都有可能成为媒介,成为新闻分发的渠道。不同的渠道要有不同的故事讲述方式,不同的传播特性。

中国吉林网 吉刻APP特派记者 丁隽

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯