您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > “走过40年—齐鲁家庭印记”摄影作品展在省博物馆开展

“走过40年—齐鲁家庭印记”摄影作品展在省博物馆开展

时间:2018-11-13 18:29:00  来源:齐鲁网  作者:亓廷廷浏览:  评论:  条  加入收藏

今天上午,由山东省委宣传部、省妇联、大众报业集团、山东广播电视台联合举办的“走过40年—齐鲁家庭印记”摄影作品展在山东省博物馆正式开展。

齐鲁网济南11月10日讯

为庆祝改革开放40周年,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示要求,以家庭微视角展现改革开放40年来中国经济社会发展取得的巨大成就,今年4月,山东省委宣传部、省妇联、大众报业集团、山东广播电视台联合启动“走过40年—齐鲁家庭印记”摄影作品征集展示活动,受到了社会各界的积极关注和广大家庭的热情参与,征集作品2000余幅(组)。经评委会评审,《奶奶这样过大年》、《老屋/新居》、《我家的故事》3组作品获一等奖,同时评出二等奖6个、三等奖12个,优秀作品126个。此次展览展出作品近150幅(组),分“家和万事兴”、“诗和远方行”“勤俭美德传”“多彩生活”等篇章,从家庭衣、食、住、行、用和教育等多角度,全方位展示了改革开放40年来家庭生活的巨大变化,用家庭微视角反映了山东省经济社会发展波澜壮阔的历史进程和取得的辉煌成就,展示了齐鲁儿女崇德尚善、奋发图强的精神风貌和一路高歌、砥砺奋进的昂扬姿态。

展览将持续到11月14日。集中展出后,主办单位还将举办巡展活动,送展览进社区、进学校、进机关等,用一幅幅照片讲述40年改革开放的故事,用一个个精彩瞬间见证40年的沧桑巨变,用一组组辉煌的成就进一步坚定广大妇女和家庭将改革开放进行到底的信心与决心。

闪电新闻记者 亓廷廷 济南报道

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯