您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 津南区严打校园周边“五毛食品”

津南区严打校园周边“五毛食品”

时间:2018-06-15 16:12:55  来源:北方网  作者:新报谢丽先浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:校门口的小吃、三无产品的玩具、质量低劣的文具……孩子们身边潜藏不少的消费危机,让家长们很是担忧。日前,津南区针对儿童消费环境采取了一系列措施,专项整治儿童消费市场秩序,力保儿童消费安全。

  学校及周边食品安全监管是此次整治行动的重中之重。据了解,此次津南区对校园周边“五毛食品”、“黑外卖”、食品摊贩展开了拉网式检查,重点检查入网商户和入驻限时限地集中摊区的食品摊贩从业人员的健康、加工销售食品的来源、食品存贮条件、餐饮具清洗消毒及送餐要求等情况。检查中,对不符合要求的商贩,责令及时整改到位,对发现的违法违规问题也已下达责令整改通知书。津南区市场监管局相关负责人介绍:“我们把津南区登记在册的292家幼儿园食堂列为安全等级较高的场所进行重点检查。目前,津南区幼儿园食堂总体安全形势趋稳、向好。我们还对全区所有学校4米至100米范围内的流动摊贩进行了集中清理。截至目前,全区已经清理流动餐车120多辆。”

  夏季来临,露天游乐设施越来越受到孩子们的青睐,因此加强大型游乐设施专项检查也是此次关注儿童消费的重头戏。此次行动重点检查设备检验报告、人员持证、警示标识设置情况,督促运营单位加强设备日常维护管理工作,完善应急救援预案。对此,津南区市场监管局相关负责人介绍说:“针对即将到来的暑期旅游旺季,我们对米立方等景点周边游乐设施进行注册、登记、备案检查,并进行检修。我们还对永旺商场在用的69部电梯进行监督检查,并在永旺进行了安全事故的应急演练,取得了很好效果。”

  而一些不正规的儿童玩具也是威胁孩子们身心健康的罪魁祸首,因此津南区此次也加强了儿童玩具专项检查。对电动类、弹射类、塑胶类等10余种儿童玩具进行集中检查,严格检查儿童玩具3C认证产品的索证索票、认证证书对应性和有效性、3C标识标注等情况。

  此外,津南区还着力进行了安全法治宣传,向广大经营者和家长讲解玩具3C认证、特种设备安全等知识,积极推进食品安全进校园、进课堂活动,增强识假辨假、安全消费意识。截至目前,津南区共出动执法人员115人次,检查相关市场主体210余户,大型游乐场所设备8台,发放宣传材料300余份。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯