您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 记宝坻区总工会生产生活部部长张冬梅:倾心奉献 实干创新

记宝坻区总工会生产生活部部长张冬梅:倾心奉献 实干创新

时间:2018-12-08 17:51:06  来源:天津日报  作者:杜洋洋浏览:  评论:  条  加入收藏

新时代新担当新作为先进典型

天津北方网讯:见到宝坻区总工会生产生活部部长张冬梅时,她正在忙活着筹备第二届“宝坻工匠”培育选树大赛中式烹调师比赛。现场,咨询的职工特别多,但她不管是面对面还是在电话中,都耐心地为职工作讲解,鼓励他们参加大赛提升本领。安排妥当后,她又立马出去查看比赛场地,联系专家评委、转餐饮企业,做宣传、搞调研,为扩大大赛参与面和影响力、科学制定比赛科目做足功课。

提起走在全市前列的宝坻区职业技能大赛、宝坻区职工文化艺术节两大品牌活动,就不得不提起创立品牌的关键人物──张冬梅。她坚持把改革创新作为推动工会发展的源泉,2008年推出首届宝坻区职工文化艺术节,6年中连续举办了三届,涵盖演讲、大合唱、书画摄影、送文化到企业等20多项内容,惠及职工15万人次,为开展大型职工文化活动奠定了根基。2014年,她接手宝坻区职业技能大赛,力求提质增效创新,坚持做好顶层设计,举办大赛112项,惠及职工5.6万人次,帮助1.8万名职工获得职业资格证书。2017年,为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,她将职业技能大赛创新升级为“宝坻工匠”培育选树大赛,打造劳模创新工作室20家,培育工匠典型78人,推动劳动竞赛全覆盖。

“我就是要竭尽全力服务好基层工会和广大职工,做职工的‘贴心人’‘娘家人’。”张冬梅是这样说的也是这样做的。在她担任宝坻区总工会组宣部部长时正是建会艰难时期,她敢啃硬骨头,坚持重心下移,一家一家地深入街镇园区,跑企业、访职工,摆桌子、发材料,耐心细致地做宣传,循环播放由她制作的建会专题片,策划指导推动全区24个街镇、开发区建立了工会和职工服务中心,为132个企业职工之家典型配备文体设施,构建四级职工服务体系,实现了工会建起来、转起来、活起来,使“要你建会”变为“我要建会”,建立企业工会1580家,发展农民工会员7.8万人,实现工会组织全覆盖,为深化工会改革,推动工会“增‘三性’去‘四化’”奠定了坚实基础。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯