760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津市贸促会副会长段益民:突出“天津特色” 讲好“天津故事”
  • 天津市贸促会副会长段益民:突出“天津特色” 讲好“天津故事”

    时间:2019-05-08 20:47:37  来源:北方网  作者:日报马晓冬浏览:  

    天津北方网讯:这两天,世园会“天津日”活动将为国内外嘉宾呈现一系列充满浓郁地方特色的文化盛宴,天津文化的“代言人”如何选出?怎样向世界更好地宣传展示天津的形象?记者专访了活动承办方之一天津市贸促会副会长段益民。

    “利用世园会的舞台宣传天津,主要包括天津的传统民俗文化和发展成果。另外,系列推介会也能起到宣传和招商引资的作用,为天津的高质量发展服务。”段益民告诉记者,早在半年之前,我市相关部门就开始了活动的筹备工作,并根据现场实际情况多次进行调整,主要目标是融入“天津元素”,突出“天津特色”,讲好“天津故事”,体现出天津作为现代化大都市的开放情怀和多元的文化特色。

    在“天津日”活动开幕式上,青少年儿童的艺术表演令人印象深刻,成为最大亮点,为什么选择孩子们作为演出主角?段益民表示,儿童代表未来,此次活动安排了华夏未来少儿艺术团、霍元甲武术学校的多个节目,目的是展现年轻一代特别是少年儿童对绿色发展理念的认识。

    为了进一步提升天津的国际影响力,促进对外友好交往,我市还邀请到多个驻华使馆的大使、官员,国外商协会人士以及世园会部分国家馆的工作人员出席开幕式,外宾人数占到开幕式总人数的近20%。

    在段益民看来,“天津日”活动的文艺演出和非遗展演不容错过:“怎样展现天津特色、讲好天津故事,我们是在围绕这个思路进行节目设计,这两个部分能够充分体现天津的民俗特色和精神风貌。”除此之外,活动期间还将举办文旅和园林等领域的推介会。段益民表示,天津有着很好的旅游资源和园林项目,希望通过世园会的平台,为相关企业和机构提供交流合作的机会,助力其走向世界。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯