760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 90后提前吃的特殊“年夜饭”
  • 90后提前吃的特殊“年夜饭”

    时间:2019-02-07 20:45:07  来源:  作者:浏览:  

    这个班组连续四年除夕夜都坚守在一线

    在兰州客运段担当的兰州至上海Z218次“兰州旅游号”列车上,车长李玉凤的班组职工都是年轻的90后,他们大多数家在外地,按照乘务计划,今年这个班组大年三十走车,回来已是大年初二晚上了,这也是这个班组连续4年在列车上度过除夕之夜。考虑到过年这些孩子不能和家人团聚,又独自在外地,列车长李玉凤提议:挑一天休息的时间,请大家到自己家里一起过年,提前吃一顿年夜饭。

    这些90后员工的父母知道这件事后也大力支持,各自从家里做了最拿手、最有特色的一道菜,早早来到站台上,通过列车把这顿年夜饭带到兰州。洛阳、西安、宝鸡、天水,列车一到站,来自“五湖四海的年夜饭”就这样一站一站地“接力”上车。

    2月2号晚上,小伙伴们如约而至,一起来到车长家里,大大的圆桌上,兰州的糟肉、西安的馍、洛阳的糕点、天水的呱呱、宝鸡的面、热气腾腾羊羔肉……饭桌上摆的五花八门,全是家乡的颜色、家中的味道。异地他乡的孩子们聚在一起,不是亲人胜似亲人。当一盘盘煮好的饺子端上桌,小伙伴门先后和父母连视频,给爷爷奶奶拜年,觥筹交错间,尽情享受这顿别样、难忘的年夜饭。 新甘肃·甘肃日报记者郁婕通讯员陈达何健

    李玉凤带的班组大多是90后职工。

    母亲和孩子在站台短暂相聚,拥抱告别。

    父母将年夜菜送到站台。

    尽管还没到除夕,大家在一起开心地贴福字。

    大家在李玉凤家准备这顿提前的“年夜饭”。

    大家共同举杯提前迎接新春的到来。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯