您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 甘肃新闻 > 发放高利贷3457万元!定西市打掉一黑社会性质犯罪组织

发放高利贷3457万元!定西市打掉一黑社会性质犯罪组织

时间:2019-02-07 20:57:03  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

每日甘肃网定西讯(新甘肃·甘肃日报记者杨世智)记者从定西市政府新闻办2月1日举行的新闻发布会上获悉,在扫黑除恶专项斗争中,定西市政法机关广辟线索来源,实施精准打击,打掉了一个在陇西县文峰镇盘踞长达10多年的黑社会性质犯罪组织。

经查,2005年以来,犯罪嫌疑人孙建中、孙建明、孙军、孙斌,以孙军在陇西军文峰镇经营的“花之林”茶楼为据点,组织、安排成员为其索要债务,采用暴力手段、“软暴力”方式,实施非法拘禁、寻衅滋事等犯罪,逐渐形成了以孙建忠为首,以孙军、孙斌、孙建明为骨干,以犯罪嫌疑人刘军、龚利龙等10多人为成员的黑社会性质犯罪组织。

从2012年开始,孙建忠、孙斌父子违法国家有关规定非法从事资金结算业务,以3分至5分的高利率向他人发放借款3457余万元,牟取高额利润。2016年10月以来,孙军、孙斌、孙建明有分有合纠集其他成员,采取故意伤害、派人长期跟踪、非法限制他人人身自由、在公共场所扰乱正常营业、敲诈勒索、虚假转移债务关系等方式实施犯罪行为,严重破坏了当地经济社会发展秩序,社会影响恶劣。

2018年8月31日,以孙建中为首的犯罪团伙被定西市人民检察院依法批准逮捕。目前,该案正在审查起诉中。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯