760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 江西新闻 > 南昌一村民解除隔离5天后核检为阳性 全组封闭管理
  • 南昌一村民解除隔离5天后核检为阳性 全组封闭管理

    时间:2020-02-22 12:04:20  来源:  作者:浏览:  

    今日(2月21日),安义县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出公告,10点起对东阳镇黄城村西坑组区域全面实施封闭管理。

    南昌一村民解除隔离5天后核检为阳性 全组封闭管理

    东阳镇黄城村西坑组区域全面实施封闭管理

    安义县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部一位权威人士告诉红星新闻,西坑组的确出现了一个核酸检测为阳性的无症状病例,目前尚未确诊,此人曾被隔离14天,解除隔离后,又居家隔离了5天。

    黄城村一位村民称,那位核酸检测为阳性的村民曾在春节前和一家现已确诊新冠肺炎的患者吃饭。之后,该村民全家被隔离了14天,解除隔离前曾做了全面的检查,身体没有什么问题,后在家隔离近1周,但核酸检测为阳性,目前尚未确诊。

    红星新闻记者注意到,自疫情发生以来,全国已出现多例被解除隔离后,核酸检测出现阳性的特殊病例。

    根据国家卫生健康委官方发布的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)》,关于密切接触者的追踪和管理一条中提到,密切接触者医学观察期为与病例或无症状感染者末次接触后14天。

    树兰(杭州)医院感染科副主任盛国平曾在接受媒体时表示,解除隔离后核酸检测又为阳性的原因,存在的可能性很多,部分病人的潜伏期特别长,可能比目前指南中的14天还要长,所以过了隔离期还有传染性。

    “核酸检测阳性与否,与采样有关,也和病毒复制的量有关。不同部位,不同时期,不同免疫状态,有不同的病毒量,也就决定了核酸检测的结果。再者,也不排除隔离期解除后,再被感染的可能。部分人也可能会隐瞒自己接触史。”盛国平称。

    上海交通大学附属第一人民医院呼吸科主任周新在接受媒体采访时称,解除隔离后又查出阳性,这种情况确实较少见,说明个别患者本病的潜伏期较长,另外可以有无症状的阳性者等。不过,绝大多数人潜伏期平均为5天左右,所以隔离两周是正确的,为保险起见出院或解除隔离后也要居家观察两周。

      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯