您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > 女士路遇车祸面部出血严重 莱州4位医务工作者现场紧急施救

女士路遇车祸面部出血严重 莱州4位医务工作者现场紧急施救

时间:2018-09-15 18:20:43  来源:齐鲁网  作者:任静 烟台台 夏天 莱州台 王维娜浏览:  评论:  条  加入收藏

齐鲁网烟台9月15日讯 近日,下午六点左右,在莱州的一个十字路口,一辆轿车和一辆电动车发生事故,骑电动车的妇女脸朝下趴在地上一动不动。路过这里的莱州市卫计局的四名工作人员,看到这一幕,赶紧跑过去施救!

莱州市卫生计生局中医药管理科副科长王俊豪回忆说,“发现她的前额头,有一个开放性的创伤,那个地方出血点比较多,再就是下颌部在嘴巴下面这个地方,有一个比较明显的损伤。”

王俊豪说,当时受伤的大姐身上有多处擦伤,脸上的伤势尤其严重,当务之急是帮助大姐止血。他马上跪在地上,给她压迫住了这两个出血点。同行的崔耀文、李国良、和张鹏飞三人拨打了120,然后在现场协助疏导交通。

除了给大姐止血,四名工作人员还不停地和大姐聊天,让她尽可能地保持清醒,直到120救护车赶到,帮忙把大姐抬上救护车,他们才离开。卫计局医政科的崔耀文表示,作为医务工作者遇上这种事施救责无旁贷,不值得一提。

事后,受伤的大姐被送到莱州市中医院救治,主治医生说,多亏了王俊豪他们专业的急救,才让大姐免于休克,有利于后续治疗。

闪电新闻记者 任静 烟台台 夏天 莱州台 王维娜 烟台报道

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯