• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 西藏新闻 > 拉萨海关缉私局举行成立20周年荣誉仪式
  • 拉萨海关缉私局举行成立20周年荣誉仪式

    时间:2019-05-14 21:40:57  来源:  作者:浏览:  

    商报讯(记者 赵越)10日下午,为进一步加强海关缉私警察队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强广大民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、战斗力,按照《海关缉私警察队伍荣誉培养工作实施办法》要求,拉萨海关缉私局举行成立20周年荣誉仪式。

    在仪式上,拉萨海关缉私局负责人宣读了从警二十周年民警名单、宣读了记功命令,并宣读授予拉萨海关缉私局成立20周年纪念章人员名单。

    拉萨海关缉私局组建以来,在海关总署党委和拉萨海关党组的正确领导下,共查获各类案件553起,其中刑事案件79起、行政案件485起,案值约2.3亿元;共抓获犯罪嫌疑人138人,其中批捕101人;查获大量珍贵动物制品、毒品、仿制式手枪和子弹、文物、黄金、淫秽物品;先后有6个集体荣立集体一等功3次、集体二等功2次、集体三等功1次,个人三等功以上奖励22人次。

    “这些成绩的取得殊为不易,都是在打击走私犯罪前线挺身而出、勇敢面对血与火、生与死的考验前提下,在不断践行‘人民公安为人民’的庄严承诺中取得的。我们要珍惜荣誉、崇尚荣誉,将其作为不忘初心、牢记使命,筑牢缉私警察忠诚警魂,永葆对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政治本色的不竭动力。”拉萨海关负责人说。

    未来,拉萨海关缉私局将进一步加强执法办案场所建设和使用管理,深入推进“智慧缉私”建设;深入开展“能力建设年”活动,大力提高缉私作战、警务指挥、情报建设、警力调配等方面的综合能力。同时,拉萨海关缉私局要加强准军事化纪律部队建设,在纪律作风养成、基层基础建设、科室规范管理等方面勇当排头兵,树立缉私队伍良好形象;着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高原缉私铁军。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯