760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 江西新闻 > 废弃矿山变“废”为“宝”
  • 废弃矿山变“废”为“宝”

    时间:2019-11-13 19:01:04  来源:中国江西网  作者:刘启红浏览:  

    本报萍乡讯 (记者刘启红)今年4月以来,萍乡市联合中国地质调查局南京地调中心,在该市正式启动和部署综合地质调查项目,对萍乡矿山情况开展精细调查,研究适合于该市地上地下空间应用和综合治理矿山地质环境的实用技术和方法,创新煤矿地下空间的开发利用新模式,促进资源保护、开发利用与生态修复的“三统一”。目前,该项目进展良好,成果丰硕。

    记者了解到,该项目主要包括地质环境调查和开发利用评价两个部分,以安源区白源煤矿、安源煤矿等典型煤矿地下空间科学利用为试点,开展调查评价工作,系统提出煤矿地下空间利用的方法、技术及构想,为我国煤矿地下空间资源开发利用提供地质基础资料和科学依据。根据相关成果,萍乡将建立开发利用体系,探寻废弃资源转化为可循环利用绿色资源新途径,以综合开发利用为目标,引入市场新机制,加速推进当地废弃矿山“资源变资产”“变废为宝”进程。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯