760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山东新闻 > 胶州市三里河街道:聚焦任务“1包N” 确保项目跟得上
  • 胶州市三里河街道:聚焦任务“1包N” 确保项目跟得上

    时间:2020-02-10 18:32:00  来源:信网  作者:浏览:  

    信网2月10日讯 2月9日晚9点,胶州市三里河街道办事处大楼依旧灯火通明,在二楼的会议室内,已经持续进行了两个小时的会议,还时不时地传出阵阵如何更好地提升疫情防控和城市治理智慧化、信息化、精细化水平的交谈声。

    在特殊时期,三里河街道办事处一改往常面对面交流方式,通过远程视频召开了“智慧社区”建设专题研讨会议。会上,办事处与深圳百纳九洲科技有限公司、深圳都市交通规划设计研究院袁明义副院长,就“智慧社区”建设理念、具体需求、功能效果等关键内容进行了细致交流和深入探讨。

    /

    ( 来源:胶州市委宣传部)

    自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,三里河街道高度重视,严密部署,一手抓防疫,一手稳发展,稳步推进经济发展工作。未雨绸缪,早着手早谋划企业复工;按部就班,靠得上跟得上项目推进。

    聚焦任务,三里河街道实行“1包N”,确保重点项目推进跟得上。坚持“防控跟着项目抓、专班随着项目走”,全力确保项目建设应复尽复。一张图上定专班。依托全处项目分布图,成立13个包联专班,将31个项目分解至13名班子成员、8个职能部门,实行“三个一”包靠机制。三本台账明责任。建立责任分解、督办告知、月度推进台账,明确任务、限定时限,层层压实各专班复工、促建设责任。一套标准抓审核。建立企业复工备案制度,由经贸、安监、建设、公安、卫生等多部门,严格按“五明五清”要求联合验收,确保完善一个、验收一个、合格一个、复工一个。

    据悉,三里河街道在做好防疫情和企业复工工作的基础上,提前谋划2020年全处项目建设储备。2月6日召开党委会专题研究2020年推进项目建设工作,出台了《关于成立推进项目建设工作专班的方案》文件,采取“一图一书四台帐”模式,明确组织架构,制定工作机制,加强量化考核。成立31个项目建设专班,由13名党政班子成员担任专班班长包挂项目,明确计划书、时间表、路线图,对全流程、各节点进度加大督查和考核奖励的运用,确保专班抓项目建设一抓到底,直至项目建成投产。 信网首席记者 于晓

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯