• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 青海新闻 > 【喜迎新中国成立70周年】第二届青海青少年文化艺术节隆重开幕
  • 【喜迎新中国成立70周年】第二届青海青少年文化艺术节隆重开幕

    时间:2019-05-18 14:50:44  来源:  作者:浏览:  
    5月15日下午,由共青团青海省委主办的第二届青海青少年文化艺术节在海东开幕。

    青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 王景 报道) 为喜迎新中国成立70周年、青海解放70周年和纪念五四运动100周年,5月15日下午,由共青团青海省委主办的第二届青海青少年文化艺术节在海东开幕。省关工委常务副主任赵启中、副主任苏宁,全国少工委副主任、中国青少年宫协会会长李文革出席开幕式。部分省直部门、人民团体和群众团体、海东市有关领导,中国青少年宫协会会员单位嘉宾,青少年儿童和家长代表500余人参加开幕式并观看“青春心向党·建功新时代”主题文艺演出。

    第二届青海青少年文化艺术节以“青春心向党·建功新时代”为主题,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,巩固青海青少年文化艺术品牌,繁荣青海青少年校外文化事业,教育引导全省青少年进一步坚定文化自信,永远听党话、跟党走,团结带领青少年建功新时代、建设新青海。此次文化艺术节参与个人和展演单位涵盖全省两市六州,持续时间5个月,共设置文艺演出、专题展演、主题比赛、论坛和交流活动6大类14项具体活动(比赛),内容涵盖科学、戏曲、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈等方面。

    音乐快板《翻天覆地美青海》

    舞蹈《一颗红心永向党》

    开幕式当天,在西宁参加全国青少年宫协会系统主任培训班的130余名学员一同观看了演出,感受了青海文化的独特魅力,目睹了新时代青海青少年的靓丽风采。

    5月14日至15日,同时举办了第二届青海各民族青少年文化交流营活动。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯