760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 青海新闻 > 青海湖最大支流规模最大桥梁顺利实现合龙
  • 青海湖最大支流规模最大桥梁顺利实现合龙

    时间:2019-10-08 21:24:31  来源:  作者:浏览:  

    青海新闻网.青海新闻客户端讯(本网记者 陈郁 摄影报道)9月28日,随着最后一方混凝土完成浇筑,青海省西海(海晏)至察汗诺公路工程关键性控制性工程布哈河天峻县流域此时正迎接一场壮丽的空中“邂逅”——西察高速公路布哈河大桥胜利合龙。该桥的合龙标志着全线首个重点控制性工程已经顺利完成,同时也促进了整个西察高速公路建设进程。

    西海(海晏)至察汗诺公路是交通运输部《西部规划纲要》“八纵八横”骨架中“横二”线中的一段,是国家连通西部及中东部地区重要的公路大通道,是关系到青海经济社会发展和全面建设小康社会和谐社会的重要基础设施,受到政府的高度关注。布哈河大桥是西察高速公路全线三大关键重难点控制性工程之一,也是布哈河流域规模最大的桥梁,横跨在布哈河国家湿地公园内,大桥全长507米,全桥共15孔,桥宽25.5米,最大水深3.5米。

    为了保障2019年布哈河大桥上部结构能够贯通,并且不影响布哈河6至9月的“湟鱼洄游”,2018年,中铁五局全体参建人员顶着刺骨的寒风开展冬季施工一直到12月中旬,将布哈河大桥悬浇梁主墩和水中墩的桩基础施工完成。今年3月20日项目正式破冰复工。经过全体参建人员的共同努力,布哈河大桥顺利在“湟鱼洄游”之前完成了主墩和水中墩的下部结构,为布哈河生态保护和桥梁施工的顺利推进打下了坚实基础。

    面对桥梁复杂的构造特点,在连续梁施工中,建设者对布哈河大桥连续梁进行精细化建模,通过碰撞检查、浇筑和振捣优化以及施工过程预演,并积极运用了多孔振捣、多导管下料、端模卡槽、角钢卡具、全截面井字定位架、钢锚盒、钢绞线预压、智能张拉压浆等先进工艺,保障了施工安全、质量和进度,为布哈河大桥建设优质工程和提前合龙打下了坚实基础。

    西察高速公路建成后将进一步完善青海省高速公路网,有效缓解海北、海西地区公路交通压力,提升地区交通公共基本服务水平,提高区域交通应急救援及抗灾保通能力,带动沿线地方经济、交通及旅游事业发展,将惠及沿线20万余人口出行。 据了解,青海省加定(青甘界)至海晏(西海)、西海(海晏)至察汗诺公路工程为政府和社会资本合作项目(PPP项目),两项目于2016年4月纳入“青海省第一批入库PPP项目清单”中,并纳入财政部PPP储备库。2017年12月省人民政府批复通过项目实施方案,批准采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施,具体运作方式为“BOT+EPC+政府特殊股份”。

    目前,两个PPP项目在政府和社会资本方的协同努力下,实现了“稳平快”的推进,整体项目实施情况良好。其中,加定(青甘界)至海晏(西海)公路工程项目共三个标段,路线全长216.698公里,项目概算总投资为188.57亿元,建设工期4年,收费期30年。截至目前,加西项目累计完成投资额11.04亿元,完成路基工程7.68%、桥涵工程11%、隧道工程8.26%、防护工程4.46%;西海(海晏)至察汗诺公路工程项目共两个标段,路线全长224公里,项目概算总投资为94.58亿元,建设工期3年,收费期30年。截至目前,西察项目累计完成投资额18亿元,完成路基工程74.5%、桥涵工程50%、隧道工程6%、防护工程3.5%。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯