760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广西新闻 > 中国-东盟(东部增长区)跨境电商研修班在邕开班
  • 中国-东盟(东部增长区)跨境电商研修班在邕开班

    时间:2019-11-13 19:02:46  来源:广西新闻网  作者:浏览:  

    中国-东盟(东部增长区)跨境电商研修班在邕开班

    2019年中国-东盟跨境电商研修开班仪式现场。广西新闻网通讯员 韦天聪 摄

    广西新闻网南宁11月12日讯(通讯员 韦天聪)11月12日,由中国商务部主办,中国-东盟博览会秘书处承办的2019年中国-东盟(东部增长区)跨境电商研修班在南宁开班。来自东盟国家的16名学员参加了本期研修班。

    本期研修班为期14天,将聚焦双边及多边经贸合作、跨境电子商务发展等领域,以及东博会如何将实体展览与电子商务相结合等课题,邀请中国电子商务领域知名专家和学者以及政府官员为学员们授课。研修班特别加大了南宁跨境电子商务园区建设项目现场授课的比重,进一步丰富学习内容,并将组织学员到柳州、石家庄和廊坊等市进行参观考察,直观了解柳州螺蛳粉如何通过电子商务跻身中国“10大网红小吃”并远销海外,以及河北如何通过电子商务发展战略,助力实现农村减贫目标。

    “跨境电子商务是中国-东盟自贸区升级版建设的内容之一,是双方合作新的增长点。本次研修班的举办,对于进一步深化双方经贸合作将起到积极作用。”东博会秘书处副秘书长曾忠在开班仪式上介绍。

    东博会已成功举办16届,建立了中国与东盟合作有效的公共平台,成为具有特殊影响力的国家级国际性展会,在促进中国与东盟经贸、电商等多领域合作方面发挥了重要作用。这是东博会秘书处连续3年承办面向东部增长区的跨境电子商务专题研修班,受到东盟国家参训学员的广泛好评,成效显著。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯